ジャガイモ、キャベツ、ハムのサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモ、キャベツ、ハムのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b71bf738aa0740d4d32955e2614018d676c5cc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 2個
- ハム(角切り) 2~3枚
- キャベツ(みじん切り) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- ○塩 小さじ半分
- ○砂糖 小さじ1
- ○酢 小さじ2
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- 塩、黒コショウ、レモン汁 少々
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を絞り、ボウルにいれ、○を混ぜて10分ほどおく。
- 2 ジャガイモは皮をむき、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで火が通るまで4~5分加熱する。
- 3 キャベツとハムを1に入れて混ぜ、加熱したジャガイモを加え、めん棒などでマッシュして混ぜる。
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズとヨーグルトを加えて混ぜ、味を見て塩、コショウ、酢で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません