アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパプリカとマッシュルームのマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼きパプリカとマッシュルームのマリネです。

材料(3~4人分)

パプリカ
1個
マッシュルーム
15個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1パック
にんにく(みじん切り)
1かけ
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ山盛り1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、グリルに入れて皮がこげるるまで10分ほど焼く。
    (グリルに入らないので半分にきりましたが丸ごと入れば丸ごと焼いてください)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてい弱火で薄く色づくまでいため、アンチョビをいれ、つぶしながら香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    マッシュルームとシメジをいれ、塩一つまみを振ってしんなりするまで炒めて火を止めておく。
  4. 4
    パプリカの皮をむき、種を取って食べやすい大きさに切り、3に入れる。
  5. 5
    マスタードを加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
パプリカマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする