ポークソテーバルサミコりんごソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に塩麹をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おいてから、室温に戻しておく。(塩麹に3~4時間つけておきました。1晩でも)
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- 2
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- りんごはざく切りにし、その他の○とミルサーで滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて中火にし、肉の脂身を下にして立てて並べ、脂身に透明感が出るまで焼く。
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- 4
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- 脂身が焼けたら並べ、中火で上面から肉汁が染み出てくる程度まで、出た油をふき取りながら焼く。
裏返して赤っぽい部分がなくなるように軽く抑えて焼いて取り出す。
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- 5
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- ○を加えてかるく煮詰め、味を見てニンニク生姜しょうゆで調味し、肉を戻して絡める。
火を止めてなじむまで5分ほど置いてから、盛り付けてソースをかける。
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