材料(2人分)
- さわら
- 2匹
- 味噌
- 50g、大さじ2〜3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に味噌、砂糖、酒を混ぜて、さわらを漬けます。
-
- 2
-
- 2、3日おいて、味噌を軽く拭いて焼いていただきます。
フライパンで蓋を閉めて弱火で焼くとふんわり美味しいですよ。
-
- 3
-
- 焼きあがり♪
火を止めて、しばらく蓋を閉めて蒸らしましょう。
-
- 4
-
- 皿に盛って、出来上がり♪
おいしくなるコツ
洗わずに焼きましょう♪
味噌の量はお好みでどうぞ^o^
きっかけ
さわらをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません