さわらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
自宅で簡単に味噌漬け♪

材料(2人分)

さわら
2匹
味噌
50g、大さじ2〜3
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に味噌、砂糖、酒を混ぜて、さわらを漬けます。
  2. 2
    2、3日おいて、味噌を軽く拭いて焼いていただきます。
    フライパンで蓋を閉めて弱火で焼くとふんわり美味しいですよ。
  3. 3
    焼きあがり♪
    火を止めて、しばらく蓋を閉めて蒸らしましょう。
  4. 4
    皿に盛って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

洗わずに焼きましょう♪ 味噌の量はお好みでどうぞ^o^

きっかけ

さわらをいただいたので♪

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
さわら味噌
料理名
さわらの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする