材料(2〜4人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1弱
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームをレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
チンして出来た水分もキノコのエキスが入っているので使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎもレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメを入れて温めます。
-
- 4
-
- ①を汁ごとと②と③をミキサーで混ぜます。
-
- 5
-
- ④と牛乳とバターを鍋に入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は牛乳を使いましたが、生クリームを使用しても良いかなと思います☆
きっかけ
お店の味を再現♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません