生ハムの塩分で♪アスパラの☆カレーエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 1袋
- 生ハム
- 6枚
- ●卵
- 3個
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- アスパラガスは、3等分に切ります。
生ハムは、大きめのザク切りにします。
卵にカレー粉を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、アスパラガスを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
1分程度炒めたら、生ハムを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ここで油を少し足します。
1の卵液を入れて、フライパンの周りが固まったら、円を描くようにさえ箸で大きく混ぜます。
これを繰り返し、卵がお好みの固さになったら出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
細アスパラ使用です。普通のアスパラガスの場合は、根元の固い部分はピーラーで皮を剥きます。
生ハムは時間差で焼きます。
きっかけ
お正月に残った生ハムの活用法です。
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