生ハムの塩分で♪アスパラの☆カレーエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
生ハムの塩分で食べる、味が濃いスクランブルエッグです。だからお酒のつまみにピッタリ♪カレー風味の卵が、アスパラと良く合います。赤、緑、黄色で彩合いも綺麗ですよ☆

材料(2人分)

アスパラガス
1袋
生ハム
6枚
●卵
3個
●カレー粉
小さじ1/2
塩、胡椒
少量
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、3等分に切ります。

    生ハムは、大きめのザク切りにします。

    卵にカレー粉を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、アスパラガスを入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。

    1分程度炒めたら、生ハムを入れて炒めます。
  3. 3
    ここで油を少し足します。

    1の卵液を入れて、フライパンの周りが固まったら、円を描くようにさえ箸で大きく混ぜます。

    これを繰り返し、卵がお好みの固さになったら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

細アスパラ使用です。普通のアスパラガスの場合は、根元の固い部分はピーラーで皮を剥きます。 生ハムは時間差で焼きます。

きっかけ

お正月に残った生ハムの活用法です。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム
関連キーワード
生ハム クリスマス アスパラガス パーティ
料理名
生ハムとアスパラのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする