生ハムの塩分で♪アスパラの☆カレーエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、3等分に切ります。
生ハムは、大きめのザク切りにします。
卵にカレー粉を入れて、よく混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、アスパラガスを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
1分程度炒めたら、生ハムを入れて炒めます。 -
3
ここで油を少し足します。
1の卵液を入れて、フライパンの周りが固まったら、円を描くようにさえ箸で大きく混ぜます。
これを繰り返し、卵がお好みの固さになったら出来上がり〜♪
きっかけ
お正月に残った生ハムの活用法です。
おいしくなるコツ
細アスパラ使用です。普通のアスパラガスの場合は、根元の固い部分はピーラーで皮を剥きます。 生ハムは時間差で焼きます。
- レシピID:1070027182
- 公開日:2014/01/08
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