生ハムの塩分で♪アスパラの☆カレーエッグ レシピ・作り方

生ハムの塩分で♪アスパラの☆カレーエッグ
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生ハムの塩分で食べる、味が濃いスクランブルエッグです。だからお酒のつまみにピッタリ♪カレー風味の卵が、アスパラと良く合います。赤、緑、黄色で彩合いも綺麗ですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、3等分に切ります。

    生ハムは、大きめのザク切りにします。

    卵にカレー粉を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、アスパラガスを入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。

    1分程度炒めたら、生ハムを入れて炒めます。
  3. 3 ここで油を少し足します。

    1の卵液を入れて、フライパンの周りが固まったら、円を描くようにさえ箸で大きく混ぜます。

    これを繰り返し、卵がお好みの固さになったら出来上がり〜♪

きっかけ

お正月に残った生ハムの活用法です。

おいしくなるコツ

細アスパラ使用です。普通のアスパラガスの場合は、根元の固い部分はピーラーで皮を剥きます。 生ハムは時間差で焼きます。

  • レシピID:1070027182
  • 公開日:2014/01/08
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カテゴリ
アスパラその他のハム
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生ハム クリスマス アスパラガス パーティ
料理名
生ハムとアスパラのスクランブルエッグ
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