白菜、タコ、キュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とタコのサラダです。

材料(4~5人分)

白菜(内側の方の葉)
5~6枚(400g)
キュウリ
1本
ゆでタコ
150g
小さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1~2
好みの油(フラックスシードオイル使用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を振って軽くもみ、しんなりしたらざるに入れて10分ほど置いて水を切る。
  2. 2
    キュウリは千切り、タコは薄切りにする。
  3. 3
    水を切った1をボウルに入れ、2、酢を加えて混ぜる。

    味を見て、レモン、オイルで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする