白菜、タコ、キュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜(内側の方の葉) 5~6枚(400g)
- キュウリ 1本
- ゆでタコ 150g
- 塩 小さじ1
- 酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1~2
- 好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
作り方
- 1 白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を振って軽くもみ、しんなりしたらざるに入れて10分ほど置いて水を切る。
- 2 キュウリは千切り、タコは薄切りにする。
-
3
水を切った1をボウルに入れ、2、酢を加えて混ぜる。
味を見て、レモン、オイルで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません