材料(5〜6人分)
- 数の子出汁漬け(ななめ薄切り)
- 130g
- にんじん(千切り)
- 100g
- 昆布
- 10g
- 生姜千切り
- 小さじ1
- ●数の子の出汁
- 100cc
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●酢
- 小さじ1
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 数の子の出汁は鍋に入れて一度沸騰させ、昆布を加えて冷ましておく。
(安全のため一度沸騰させました)
-
- 2
-
- 材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 3
-
- 昆布を取り出して細切りにし、1に戻してよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
使用した数の子の出汁は甘みのない物だったので砂糖を入れました。
出汁の味で調味料を加減してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません