卵ポテトサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ゆで卵(10分ゆで) 1個
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてスライスし、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで3~4分加熱して火を通す。
- 2 卵はからをむいてつぶす。
- 3 1、2、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜる。
- 4 パンに3をのせ、グリルの弱火かトースターで焼き目がつくまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません