アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入りニラと卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろお餅入りのニラ玉スープです。

材料(1人分)

お餅
1切れ
1個
ニラ
1/3袋
鰹昆布だし
1カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は1~2cmの角切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだしとお餅をいれて火にかけ、お餅が柔らかくなるまでフツフツ煮る。
  3. 3
    醤油と塩で調味し、強火にしてニラを加え、沸騰したら溶いた卵をまわしいれ、ふんわり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おもちがあったので

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
お餅その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする