アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと丸ごとピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとピーマンを圧力鍋で煮ました。

材料(3~4人分)

ごぼう
1/2本
ピーマン
6個
鰹節
1パック
オリーブオイル
小さじ2
150cc
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは4~5cmに切り、縦半分に切る。

    圧力鍋にオリーブオイルといれ、香ばしいりがするまで2~3分炒める。(皮をよく焼く感じで)
  2. 2
    その他の材料をいれて蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分煮る。
  3. 3
    圧が落ちるまでおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうは炒めてあくを飛ばします。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする