アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとがんもどきの煮物です。

材料(4人分)

もやし
2袋
がんもどき
4個
にんじん
1/2本
インゲン
1/2袋
○鰹昆布だし
1カップ
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは1〜2分ゆでて油抜きする。

    インゲンは下手を切り落として半分に切り、3~4分ゆでておく。

    にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにもやし、がんも、にんじん、○をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰した弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    味を見て塩で調味して火を止め、インゲンを入れる。

    粗熱が取れるまでおいて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする