材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- アミエビ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- 塩麹
- 小さじ1~2
- *ごま油
- 少々
- *塩
- ひとつまみ
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2~3cmに切り、*とフライパンに入れる。
蓋をして1分ほど強火にかけて蓋を取り、へらで混ぜて火が通ったらざるにあげる。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら軽く水をふき取り、ボウルに入れてアミエビ、生姜、塩麹であえて出来上がり。
おいしくなるコツ
油と塩を入れてさっと蒸しゆすると手軽で美味しいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません