アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のアミエビ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当に青梗菜の和え物です。

材料(2人分)

青梗菜
1袋
アミエビ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1弱
塩麹
小さじ1~2
*ごま油
少々
*塩
ひとつまみ
*水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2~3cmに切り、*とフライパンに入れる。

    蓋をして1分ほど強火にかけて蓋を取り、へらで混ぜて火が通ったらざるにあげる。
  2. 2
    粗熱が取れたら軽く水をふき取り、ボウルに入れてアミエビ、生姜、塩麹であえて出来上がり。

おいしくなるコツ

油と塩を入れてさっと蒸しゆすると手軽で美味しいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする