りんご豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごは芯をとり、9枚スライスを作って残りはすりおろす。
- 2 ボウルに砂糖、卵、1でおろしたりんごを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 豆乳を加えてよく混ぜ、ざるでこして器に入れ、スプーンで泡を取り、りんごのスライスを3枚ずつのせる。
-
4
圧力鍋に水1カップをいれ、蒸し台をいれて3を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 5 シナモンを好みでふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません