青梗菜のゆかり生姜和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 青梗菜 1袋
- ゆかり 小さじ1弱
- おろし生姜 小さじ1弱
- 塩麹 小さじ1~2
作り方
- 1 青梗菜は食べやすく切り、さっとゆでてざるにあげる。
-
2
粗熱が取れたらよく水を切ってボウルにいれ、ゆかり、生姜、塩麹を
加えてよく混ぜる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
青梗菜は硬めにゆでて水にとらずにおかあげにし、あたたかいうちに調味料と合えると味がよくなじみます。
- レシピID:1070026763
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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