青梗菜のゆかり生姜和え レシピ・作り方

青梗菜のゆかり生姜和え
mococo05
mococo05
付け合せなどに青梗菜でさっぱりとした一品です。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ゆかり 小さじ1弱
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • 塩麹 小さじ1~2

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすく切り、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたらよく水を切ってボウルにいれ、ゆかり、生姜、塩麹を
    加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

青梗菜は硬めにゆでて水にとらずにおかあげにし、あたたかいうちに調味料と合えると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070026763
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る