刻み小松菜漬け レシピ・作り方

刻み小松菜漬け
mococo05
mococo05
ご飯やおかゆに乗せておいしいお漬物です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • がごめ昆布細切り 2つまみ
  • 赤唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ半分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度の長さに切り、その他の材料とポリ袋にいれて
    よく混ぜ、10分ほど置く。
    再度よく混ぜて、空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩
    おく。
  2. 2 袋の上からよくもんで水を絞り、昆布とともにまな板に出し、包丁で細かく刻む。

    味を見て醤油を混ぜて出来上がり。
  3. 3 根っこが立派だったのできれいに洗った根っこも入っています。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070026758
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る