刻み小松菜漬け レシピ・作り方
![刻み小松菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0504060370fd0af8ee251786088988bafd602153.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 小松菜 1/2袋
- がごめ昆布細切り 2つまみ
- 赤唐辛子 ひとつまみ
- 塩 小さじ半分
- 醤油 少々
作り方
-
1
小松菜は3cm程度の長さに切り、その他の材料とポリ袋にいれて
よく混ぜ、10分ほど置く。
再度よく混ぜて、空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩
おく。 -
2
袋の上からよくもんで水を絞り、昆布とともにまな板に出し、包丁で細かく刻む。
味を見て醤油を混ぜて出来上がり。 - 3 根っこが立派だったのできれいに洗った根っこも入っています。
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