アプリで広告非表示を体験しよう

なすとししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お好みでかつお節をかけてどうぞ!

材料(2人分)

なす
1本
ししとう
8~10本
1/2cup
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうに包丁で5mmほど切れ目を入れる。
    なすは7~8mmの斜め切りにする。
  2. 2
    グリル(オーブントースター)でなすとししとうを5~7分ほど焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    (3)になすとししとうを入れて3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする