作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
ビニール袋に入れて混ぜると簡単です。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、①を揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- その間に、めんつゆ、酒、酢、砂糖、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを混ぜてタレを作っておきます。
-
- 4
-
- 鶏肉が焼けたら、いったん火を止めて、タレを回しかけます。
-
- 5
-
- 再び火をつけ、約2〜3分タレをからめながら煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
酢が隠し味です^ - ^♪
きっかけ
2012年のクリスマスメニュー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローストチキンとして♪♪
酢が入ったほっと落ち着く1品^o^