照り焼きローストチキン レシピ・作り方

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メルメル123
照り焼きチキンとして☆
ローストチキンとして♪♪
酢が入ったほっと落ち着く1品^o^

材料(2人分)

鶏もと開き
6〜7個
片栗粉
大さじ5くらい
オリーブオイル
少々
めんつゆ
大さじ4
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ニンニク
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    鶏肉に片栗粉をまぶします。
    ビニール袋に入れて混ぜると簡単です。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、①を揚げ焼きにします。
  3. 3
    その間に、めんつゆ、酒、酢、砂糖、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろししょうがを混ぜてタレを作っておきます。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら、いったん火を止めて、タレを回しかけます。
  5. 5
    再び火をつけ、約2〜3分タレをからめながら煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

酢が隠し味です^ - ^♪

きっかけ

2012年のクリスマスメニュー♪

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
照り焼きローストチキン

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