ほうれん草と椎茸ソテーのオイル和え レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸ソテーのオイル和え
mococo05
mococo05
洋風おかずの付け合せなどに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切ってさっと火を通し、流水で手早く冷やしてざるに上げる。
  2. 2 椎茸は石付きを取って、スライスし、オリーブオイル少々とフライパンにいれ、塩少々を振って火が通るまでいためる。
  3. 3 ほうれん草の水をしぼり、2にほぐして加え、醤油、オリーブオイル小さじ1程度、黒コショウ少々加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070026660
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずほうれん草しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る