ほうれん草と椎茸ソテーのオイル和え レシピ・作り方
![ほうれん草と椎茸ソテーのオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c615b5b2ee495ea32da957f2d014b095aaf11b42.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切ってさっと火を通し、流水で手早く冷やしてざるに上げる。
-
2
椎茸は石付きを取って、スライスし、オリーブオイル少々とフライパンにいれ、塩少々を振って火が通るまでいためる。
-
3
ほうれん草の水をしぼり、2にほぐして加え、醤油、オリーブオイル小さじ1程度、黒コショウ少々加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません