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グラタンキッシュ レシピ・作り方

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メルメル123
グラタンをキッシュに入れてみました^ - ^♪
卵使わなくても美味しいキッシュの出来上がりです☆

材料(2〜3人分)

薄力粉
150g
強力粉
30g
オリーブオイル
70cc
白ワイン
60cc
ふたつまみ
ほうれん草
1/3〜半束
しめじ
半分〜1パック
鶏もも肉
100g
バター
15g
薄力粉
大さじ2
牛乳(低脂肪でも)
300cc
コンソメ
小さじ1/2
コショウ
少々
ニンニク
1片
チーズ、パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、強力粉、オリーブオイル、白ワイン、塩を入れてこねます。
  2. 2
    こねたら、冷蔵庫で30〜1時間ねかせます。
  3. 3
    その間に、具を作ります。
    フライパンにバターとニンニクを入れ、良い香りがしてきたら鶏肉を炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ほうれん草とキノコを投入。
  5. 5
    よく炒まったら、火をいったん止めて、薄力粉を回しかけます。
  6. 6
    薄力粉がよく馴染んだら、再び火をつけて牛乳を少しずついれながら、とろみをつけていきます。
  7. 7
    全部牛乳を注いだら、コンソメとコショウで味付けして、具の出来上がり♪
  8. 8
    タルト台にバターを薄く塗り、②を薄力粉を敷いたまな板の上で延ばしたら、タルト台に移動させ、台に添わせて延ばします。
    フォークでまんべんなく穴を開けておきます。
  9. 9
    オーブンを180度に予熱しておきます。予熱完了したら、⑧の台を約20分焼きます。
    焼けたら、具を入れて、チーズ、パン粉をのせ、180度のオーブンで約30分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼けてしばらくしてから切り分けます♪

きっかけ

卵を使わない塩分控えめのキッシュが作りたくて♪

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小麦粉
料理名
グラタンキッシュ

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