アプリで広告非表示を体験しよう

大根の鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽先の先と大根のスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(千切り)
5cm
手羽先の先
4本
青ネギ(小口切り)
適量
昆布
5cm角1枚
生姜スライス
2~3枚
大さじ1
塩麹
大さじ1
水、塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の先に塩小さじ1をまぶして10分ほど置き、さっとゆでて水で洗う。
  2. 2
    1、生姜、昆布、酒、水5カップを鍋に入れ、中火にかける。

    沸騰したら昆布を出し、1時間ほど弱火で煮る。
  3. 3
    水が減りすぎていたら足し、大根を加え、火が通るまで煮て、塩麹と塩で調味する。

    盛り付けてネギをのせ、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

手羽先の先が残りました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ昆布生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする