材料(4人分)
- 大根(千切り)
- 5cm
- 手羽先の先
- 4本
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- 昆布
- 5cm角1枚
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 水、塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先の先に塩小さじ1をまぶして10分ほど置き、さっとゆでて水で洗う。
-
- 2
- 1、生姜、昆布、酒、水5カップを鍋に入れ、中火にかける。
沸騰したら昆布を出し、1時間ほど弱火で煮る。
-
- 3
- 水が減りすぎていたら足し、大根を加え、火が通るまで煮て、塩麹と塩で調味する。
盛り付けてネギをのせ、コショウを挽いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません