舞茸と赤ピーマンの黒コショウ炒め レシピ・作り方

舞茸と赤ピーマンの黒コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 赤ピーマン 1/2個
  • オリーブオイル 少々
  • 小さじ1
  • 醤油、塩 各少々
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 舞茸は大きめにほぐす、赤ピーマンは種を取って斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルと1を入れてさっといため、酒を振り入れる。
  3. 3 塩と醤油で調味し、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070026587
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る