豚のマヨソース焼きワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- キャベツ(千切り)
- 1枚分
- 青ネギ(小口切り
- 適量
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●カレー粉
- ひとつまみ
- 油、塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、豚肉、●と混ぜ、15分ほど置く。
-
- 2
-
- 1をフライパンで火が通るまでいためる。
-
- 3
-
- 別のフライパンに油少々をしき、卵を割りいれ、塩を振って中火で好みの加減になるまで焼く。
-
- 4
-
- お皿にキャベツ、ご飯をもり、お肉と目玉焼きを乗せる。
ネギをトッピングして出来上がり。