作り方
-
- 1
- きくらげは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻してざるにあげる。
-
- 2
- 高野豆腐は1カップの水につけ、切れるようになったら厚みを半分に切り、細切りする。
-
- 3
-
- フライパンに、大根、にんじん、きくらげ、昆布、砂糖、高野豆腐を水ごといれ、ひたひたになるように水を足して火にかける。
-
- 4
-
- 野菜と高野豆腐がやわらかくなったら醤油をまわしいれて味付けし、火を止めてあら熱が取れるまでおいて味をなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐が柔らかくなってから醤油を入れてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません