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大根ときくらげの煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
ヘルシーサイドメニューに大根ときくらげを煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

大根(細切り)
5cm
にんじん(細切り)
1/3本
きくらげ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
高野豆腐
1枚
ガゴメ昆布細切り
2つまみ
鰹節
1パック
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    きくらげは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻してざるにあげる。
  2. 2
    高野豆腐は1カップの水につけ、切れるようになったら厚みを半分に切り、細切りする。
  3. 3
    フライパンに、大根、にんじん、きくらげ、昆布、砂糖、高野豆腐を水ごといれ、ひたひたになるように水を足して火にかける。
  4. 4
    野菜と高野豆腐がやわらかくなったら醤油をまわしいれて味付けし、火を止めてあら熱が取れるまでおいて味をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから醤油を入れてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/01

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カテゴリ
大根の煮物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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