サツマイモのバター煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 300g
- 有塩バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~3
- 水 150cc
作り方
- 1 サツマイモは乱切りにして水にさらして水を切る。
-
2
サツマイモは皮を上にし、その他材料を全てフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、サツマイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。 - 3 蓋を取って強火にして水分を煮詰めて出来上がり。
きっかけ
さつまいもがあったので
おいしくなるコツ
砂糖大さじ1だとおかず的(黒コショウを挽いても)、大さじ3だとおやつな感じです。
- レシピID:1070026332
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません