エスカルゴバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
エリンギや牡蠣、あさりなど、ソテーにぴったり^o^
その都度作っても、作り置きしても♪
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

バター
150g
パセリ
1束、葉の部分
ニンニク
3片
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バターをレンジで解凍して柔らかくしたら、パセリ葉の部分のみじん切りと、ニンニクのすりおろし、コショウを加えて混ぜます。
  2. 2
    タッパーなどにラップを敷き、①を入れて固めて保存します。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりがオススメです♪

きっかけ

塩分控えめの調味料として♪

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパセリ
料理名
エスカルゴバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 12:09
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする