エスカルゴバター レシピ・作り方

エスカルゴバター
  • 約10分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
エリンギや牡蠣、あさりなど、ソテーにぴったり^o^
その都度作っても、作り置きしても♪

材料(作り置き人分)

  • バター 150g
  • パセリ 1束、葉の部分
  • ニンニク 3片
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 バターをレンジで解凍して柔らかくしたら、パセリ葉の部分のみじん切りと、ニンニクのすりおろし、コショウを加えて混ぜます。
  2. 2 タッパーなどにラップを敷き、①を入れて固めて保存します。

きっかけ

塩分控えめの調味料として♪

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりがオススメです♪

  • レシピID:1070026304
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパセリ
料理名
エスカルゴバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る