とろける美味しさ!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・合挽きミンチ
- 200g
- ・パン粉
- 大さじ1
- ・牛乳
- 大さじ1
- ・卵
- 1/2コ
- ・玉ねぎのみじん切り
- 1/2コ
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- :トマトペースト
- 大さじ2
- :ケチャップ
- 大さじ1
- :ウスターソース
- 大さじ1
- :とんかつソース
- 大さじ1
- :水
- 2カップ
- :赤ワイン
- 1カップ
- ブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
- ボウルに・を入れ良くこね2等分し、小判型にする。
-
- 2
- :を鍋に入れ煮立たせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼き、両面焦げ目が付いたら2に入れる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で20分ほど煮、煮汁が少なくなったらハンバーグを裏返し、両面に煮汁がしみるように煮汁をかけながら煮詰める。
-
- 5
- 4をさらに盛り、茹でたブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません