チクワとキャベツのマヨソース焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ちくわ(輪切り)
- 1本
- キャベツ(角切り)
- 2~3枚
- 鰹節
- 1/.2パック
- ウスターソース
- 大さじ1
- 紅生姜
- 適量
- 青海苔
- 適量
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズ、キャベツ、チクワをいれ、キャベツに火が通るまでいためる。
-
- 2
-
- ご飯、ソース、鰹節を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 3
-
- お皿に盛り、青海苔、紅生姜をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません