材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ほうれん草
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 3個
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●鰹節粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
油揚げはお湯で洗って油抜きし、水をふき取って短冊に切る。
-
- 2
- フライパンに●と1を入れて蓋をし、沸騰したら卵を溶きほぐしてまわしいれ、蓋をして1分ほど煮て火を止め、1~2分蒸らす。
-
- 3
- 器にご飯をもり、2をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません