カキとりんごとかぼちゃとナッツのずっしりケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- (20cm丸型)
- りんご
- 1/2個
- カキ
- 1個
- かぼちゃの甘煮
- 60g
- くるみ
- ひとつかみ
- ●卵
- 2個
- ●オリーブオイル
- 30g
- ●溶かしバター
- 40g
- ●牛乳
- 70g
- ●砂糖
- 80g
- ○薄力粉
- 150g
- ○ライ麦粉
- 30g
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 2
- カキとりんごは皮をむいて種や芯を取り、2cm角程度のサイズに切る。
かぼちゃも同じくらいの大きさに切る。
くるみは粗みじんに切る。
-
- 3
- ボウルに●をいれ、とろっと乳化するまでよく混ぜてから、○をいれて混ぜる。
粉類が5割程度混ざったら、2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、温めた緒分で35~45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃは生から作る場合、60gを角切りにし、砂糖6g、水小さじ1とレンジで1分ほど加熱して火を通して使用してください。
きっかけ
あるもので
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