カキとりんごとかぼちゃとナッツのずっしりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具がごろごろ、ライ麦、シナモン風味のどっしりけーきです。

材料(8~10人分)

(20cm丸型)
りんご
1/2個
カキ
1個
かぼちゃの甘煮
60g
くるみ
ひとつかみ
●卵
2個
●オリーブオイル
30g
●溶かしバター
40g
●牛乳
70g
●砂糖
80g
○薄力粉
150g
○ライ麦粉
30g
○シナモンパウダー
小さじ1/2
○ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2
    カキとりんごは皮をむいて種や芯を取り、2cm角程度のサイズに切る。
    かぼちゃも同じくらいの大きさに切る。

    くるみは粗みじんに切る。
  3. 3
    ボウルに●をいれ、とろっと乳化するまでよく混ぜてから、○をいれて混ぜる。

    粉類が5割程度混ざったら、2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれ、温めた緒分で35~45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃは生から作る場合、60gを角切りにし、砂糖6g、水小さじ1とレンジで1分ほど加熱して火を通して使用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする