カキとりんごとかぼちゃとナッツのずっしりケーキ レシピ・作り方

カキとりんごとかぼちゃとナッツのずっしりケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具がごろごろ、ライ麦、シナモン風味のどっしりけーきです。

材料(8~10人分)

  • (20cm丸型)
  • りんご 1/2個
  • カキ 1個
  • かぼちゃの甘煮 60g
  • くるみ ひとつかみ
  • ●卵 2個
  • ●オリーブオイル 30g
  • ●溶かしバター 40g
  • ●牛乳 70g
  • ●砂糖 80g
  • ○薄力粉 150g
  • ○ライ麦粉 30g
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2 カキとりんごは皮をむいて種や芯を取り、2cm角程度のサイズに切る。
    かぼちゃも同じくらいの大きさに切る。

    くるみは粗みじんに切る。
  3. 3 ボウルに●をいれ、とろっと乳化するまでよく混ぜてから、○をいれて混ぜる。

    粉類が5割程度混ざったら、2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、温めた緒分で35~45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

かぼちゃは生から作る場合、60gを角切りにし、砂糖6g、水小さじ1とレンジで1分ほど加熱して火を通して使用してください。

  • レシピID:1070025833
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る