カキとりんごとかぼちゃとナッツのずっしりケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしいておく。 -
2
カキとりんごは皮をむいて種や芯を取り、2cm角程度のサイズに切る。
かぼちゃも同じくらいの大きさに切る。
くるみは粗みじんに切る。 -
3
ボウルに●をいれ、とろっと乳化するまでよく混ぜてから、○をいれて混ぜる。
粉類が5割程度混ざったら、2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 型に流しいれ、温めた緒分で35~45分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
かぼちゃは生から作る場合、60gを角切りにし、砂糖6g、水小さじ1とレンジで1分ほど加熱して火を通して使用してください。
- レシピID:1070025833
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません