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ギョニソとサツマイモのチャウダー レシピ・作り方

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mococo05
ギョニソとサツマイモでやさしい味のチャウダーです。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ(輪切り)
2本
さつまいも(角切り)
中1本
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ2
牛乳
500cc
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、さつまいも、バター、塩小さじ1/2を鍋に入れ、サツマイモの色が鮮やかになるまでいためる。
  2. 2
    小麦粉をいれ、なじむまで1~2分いためる。
  3. 3
    牛乳を一度に入れ手よく混ぜ、混ぜながら沸騰させる。
  4. 4
    魚肉ソーセージを加え、とろみがついてサツマイモに火が通るまで、フツフツする程度の火加減で煮る。
  5. 5
    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2013/11/22

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カテゴリ
クリームスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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