アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と卵と大根菜の3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お手軽丼ですよ!

材料(2人分)

ご飯
2杯分
1個
大根菜
100g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
とりむね肉
100g
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしフライパにいれ箸で混ぜながらいり卵にする。
  2. 2
    大根菜は3cm長さに切り茹で水を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を炒め、しんなりしたら醤油を加え炒める。
  4. 4
    鶏肉を・で下味を付け茹で裂いておく。
  5. 5
    ご飯を器に盛り1を淵に盛り、4と3を真ん中に盛る。

きっかけ

麺のお供に作りました

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする