アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
お肉も白菜もたっぷり入れました♪

材料(約4人分)

肉(豚肉使用)
350g
白菜
250gほど
玉ねぎ
小~中1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
600~650ml
カレールウ
1/2箱(水700ml分)
サラダ油
大さじ1/2~1
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、玉ねぎ、にんじん、白菜、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)
    塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2に水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。じゃがいも、白菜を加え、さらに20分ほど煮込む。
  4. 4
    いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪

きっかけ

白菜を使いたくて…。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする