材料(約4人分)
- 肉(豚肉使用)
- 350g
- 白菜
- 250gほど
- 玉ねぎ
- 小~中1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 600~650ml
- カレールウ
- 1/2箱(水700ml分)
- サラダ油
- 大さじ1/2~1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 肉、玉ねぎ、にんじん、白菜、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)
塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2に水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。じゃがいも、白菜を加え、さらに20分ほど煮込む。
-
- 4
- いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません