アプリで広告非表示を体験しよう

マグロバーグおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マグロをつかったハンバーグです。

材料(4~6人分)

マグロ(血合いの少ない加熱用)
400g
*塩
小さじ1
*酒
大さじ1
●卵
2個
●玉ねぎ(ざく切り)
1個
●にんにく生姜醤油
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
大根おろし
1カップ
ポン酢
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロに*をまぶして15分ほどおき、さっと洗って水を切る。
  2. 2
    マグロをフードプロセッサーでよく混ぜてから、●を加え、玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに好みの大きさにまとめて並べ、中火で両面こんがり焼いて火を通す。
  4. 4
    盛り付けて大根おろしをのせ、ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする