鶏肉と大根の蒸し煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の蒸し煮
mococo05
mococo05
下味をつけた鶏肉と大根を蒸し煮しました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉は筋きりして一口大に切り、●をもみ込んで30分ほどおく。(冷蔵庫で1~2晩おいても)
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、中火にかけ、2~3分焼く。
  3. 3 大根、にんじんを上にのせ、蓋をして中火弱で5~6分蒸し焼きにしてざっと混ぜ、蓋をして全体に火が通るまで15分ほど蒸し煮する。
  4. 4 味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておきます。

  • レシピID:1070025640
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る