鶏肉と大根の蒸し煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bad3d294dc40bb1f832970c8c91043117d7cfc5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 大根(短冊切り) 15cm
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- ●にんにく生姜醤油 大さじ2
- ●ナンプラー 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 肉は筋きりして一口大に切り、●をもみ込んで30分ほどおく。(冷蔵庫で1~2晩おいても)
-
2
フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、中火にかけ、2~3分焼く。
-
3
大根、にんじんを上にのせ、蓋をして中火弱で5~6分蒸し焼きにしてざっと混ぜ、蓋をして全体に火が通るまで15分ほど蒸し煮する。
-
4
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません