アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとしめじとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
豚ひき肉とか入れても良かった・・・

材料(2人分)

いんげん
80gくらい
にんじん
20gくらい
しめじ
30gくらい
1/2cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って3~4cmに切る。
    にんじんは3~4cm×5mm□に切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、いんげん、にんじんを入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
  3. 3
    (2)にしめじを加えて2~3分加熱してできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする