アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ネギ、椎茸のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夜食や軽食にぱぱっと作れるにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
50g
豚細切れ肉
30g
●長ネギ(斜め薄切り)
1本
●椎茸(石付きを取ってスライス)
2個
●鰹節
1パック
●水
500cc
塩、酒
各少々
醤油
小さじ2程度
みりん
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒と塩をもみこんでおく。
  2. 2
    ●を鍋に入れて火にかけ、沸いたら豚肉を入れてほぐす。
  3. 3
    再度沸いたら灰汁を取り、そうめんを入れて混ぜ、2分ほど煮る。
  4. 4
    醤油とみりんで調味し、器に移して生姜をトッピングする。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする