白滝と豆腐の味噌マヨ炒り煮 レシピ・作り方

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mococo05
あと一品に白滝と豆腐の炒め煮です。

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
白滝
200g
にんじん(細切り)
1/2本
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1パック
紅生姜
大さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1~2
味噌
大さじ1
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
鰹節
1パック
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。

    白滝は水洗いしてざく切りにする。
  2. 2
    白滝をフライパンにいれ、表面が乾くまで乾煎りする。
  3. 3
    マヨネーズ、にんじん、しめじ、生姜、塩2つまみをいれ、油が回るまでいためる。
  4. 4
    豆腐を崩していれ、味噌を乗せ、蓋をして弱火で時々混ぜながらにんじんに火が通るまで煮る。
  5. 5
    蓋を取って強火にして水分を飛ばし、ねぎ、ゴマ、鰹節を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/15

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カテゴリ
炒り豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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