作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水を切っておく。
ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるに上げて水で冷やして絞る。
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- 2
- フライパンに油と生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじんをいれ、油がまわるまでいためる。
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- 3
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- 豆腐を崩していれ、水分が飛ぶまでいため、ひじき、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて混ぜる。
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- 4
- 味を見て塩で調味し、ゴマを入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギの香りが残るようにネギを入れたらさっと仕上げます。
豆腐は絹、木綿どちらでも。
きっかけ
あるもので
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