鶏がら塩糀炒り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
定番おかずの炒り豆腐を鶏がら塩糀で。

材料(5~6人分)

豆腐
400g
芽ひじき
大さじ3
にんじん(細切り)
100g(小1本)
長ネギ(みじん切り)
1本
しょうが(みじん切り)
小さじ1~2
白すりゴマ
大さじ山盛り1
ごま油
小さじ2
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切っておく。

    ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるに上げて水で冷やして絞る。
  2. 2
    フライパンに油と生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじんをいれ、油がまわるまでいためる。
  3. 3
    豆腐を崩していれ、水分が飛ぶまでいため、ひじき、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて混ぜる。
  4. 4
    味を見て塩で調味し、ゴマを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギの香りが残るようにネギを入れたらさっと仕上げます。 豆腐は絹、木綿どちらでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/21

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カテゴリ
炒り豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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