ブリの酒粕醤油漬け レシピ・作り方

ブリの酒粕醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブリを酒かすしょうゆにつけて焼きました。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒かすペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリは表面に薄く塩を振り、キッチンペーパーではさんで30分ほど置く。
  2. 2 ポリ袋に●を入れてよく混ぜ、1をいれてまぶし、空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 冷蔵庫で1~3日おき、かすをぬぐってグリルに並べ、中火で火が通るまで6~8分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

最初に塩で水を抜いておいたほうが美味しく漬かります。 ・酒粕ペースト ID1070012803

  • レシピID:1070025297
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る