ブリの酒粕醤油漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●酒かすペースト 大さじ2
作り方
- 1 ブリは表面に薄く塩を振り、キッチンペーパーではさんで30分ほど置く。
-
2
ポリ袋に●を入れてよく混ぜ、1をいれてまぶし、空気を抜いて口を閉める。
-
3
冷蔵庫で1~3日おき、かすをぬぐってグリルに並べ、中火で火が通るまで6~8分焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
最初に塩で水を抜いておいたほうが美味しく漬かります。 ・酒粕ペースト ID1070012803
- レシピID:1070025297
- 公開日:2015/01/14
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- ぶり
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