アプリで広告非表示を体験しよう

梅ひじきご飯のおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきの煮物を使っておいrなりさんにしまし。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ひじきの煮物
100g
梅干し(タネを取ってたたく)
1個
ご飯
150g
●砂糖
小さじ1.5
●みりん
小さじ1.5
●醤油
小さじ1.5
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは多めの水で1分ほどゆでて油抜きし、ぬるま湯で押し洗いして水を切り、半分に切り、口を開いておく。
  2. 2
    油揚げと●を鍋に入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て冷ましておく。
  3. 3
    温かいご飯と梅、ひじきをよく混ぜる。

    ひじきは具の大きい物は混ざりやすい大きさに切って混ぜてください。
  4. 4
    油揚げに3をつめて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひじきはさっぱり味で煮たものを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする