しし唐と白滝のおかか醤油炒り レシピ・作り方

しし唐と白滝のおかか醤油炒り
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ノンオイルのおかずです。

材料(2人分)

  • 白滝 1袋
  • しし唐 10本
  • 鰹節 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切り落とし、縦半分に切り、種と筋を取る。
  2. 2 白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンに白滝をいれ、中火で表面が乾くまで乾煎りする。
  4. 4 しし唐、酒、醤油、鰹節をいれ、水分が飛ぶまで炒って出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070024673
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る