海老のオリーブオイル炒めレモン風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
おつまみに♪

材料(1~2人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
100gほど
オリーブオイル
小さじ2ほど
きざみパセリ(なくても)
少々
レモン汁
少々
塩、こしょう(お好みで)
各少々

作り方

  1. 1
    海老を解凍する。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、海老を炒める。お好みで塩、こしょうをふる。海老に火が通ったら火を止め、皿に盛る。レモン汁、パセリをふったら、出来上がり♪

きっかけ

おつまみにしようと思い…。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする