材料(4人分)
- まぐろ
- 1柵
- 生わかめ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- ○酢、醤油
- 各大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロに*をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水を切ってボウルに入れ、○を混ぜておく。
-
- 3
-
- マグロの表面をフライパンでさっと焼き、食べやすく切り、玉ねぎに入れて混ぜる。
-
- 4
- わかめは水で洗って水を絞り、ざく切りにする。
-
- 5
-
- 2にわかめを入れて混ぜ、味を見てレモン汁、醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません