マグロとわかめの酢玉ねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マグロとわかめをさっぱり和え物にしました。

材料(4人分)

まぐろ
1柵
生わかめ
150g
玉ねぎ
1個
*醤油
大さじ1
○酢、醤油
各大さじ1
レモン汁
小さじ1~2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    マグロに*をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水を切ってボウルに入れ、○を混ぜておく。
  3. 3
    マグロの表面をフライパンでさっと焼き、食べやすく切り、玉ねぎに入れて混ぜる。
  4. 4
    わかめは水で洗って水を絞り、ざく切りにする。
  5. 5
    2にわかめを入れて混ぜ、味を見てレモン汁、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする