作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台をつかい、15分加圧した物を使用しました)
-
- 2
-
- ジャガイモの皮をむき、明太子、枝豆と混ぜ、まとまりにくかったら溶き卵を加え、塩で調味する。
-
- 3
-
- 好みの形に成型し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに並べる。
-
- 5
-
- フライパンをゆすりながら、強めの火でこんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
- 6
-
- 油を切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
溶き卵で種の硬さを調節してください。種は冷やすとしっかりして揚げ易くなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません