明太枝豆コロッケ レシピ・作り方

明太枝豆コロッケ
mococo05
mococo05
明太子と枝豆入りのコロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台をつかい、15分加圧した物を使用しました)
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、明太子、枝豆と混ぜ、まとまりにくかったら溶き卵を加え、塩で調味する。
  3. 3 好みの形に成型し、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに並べる。
  5. 5 フライパンをゆすりながら、強めの火でこんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6 油を切って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

溶き卵で種の硬さを調節してください。種は冷やすとしっかりして揚げ易くなります。

  • レシピID:1070024390
  • 公開日:2013/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る