現在地

明太枝豆コロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明太枝豆コロッケ

明太子と枝豆入りのコロッケです。

作り方

  • 1

    ジャガイモは丸ごと蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台をつかい、15分加圧した物を使用しました)

  • 2

    ジャガイモの皮をむき、明太子、枝豆と混ぜ、まとまりにくかったら溶き卵を加え、塩で調味する。

  • 3

    好みの形に成型し、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンに並べる。

  • 5

    フライパンをゆすりながら、強めの火でこんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。

  • 6

    油を切って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

溶き卵で種の硬さを調節してください。種は冷やすとしっかりして揚げ易くなります。

レシピID: 1070024390

公開日:2013.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲明太枝豆コロッケのページ上部へ